В Харькове стали меньше болеть коронавирусом: статистика мэрии

1038

Уровень заболеваемости COVID-19 в Харькове постепенно снижается. Об этом сообщила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, на прошлой неделе коронавирусом заразились 2 639 человек, неделей ранее - 5 307 горожан. При этом с 15 по 21 ноября выздоровели 6 912 человек, а на позапрошлой неделе - 5 897.


На данное время в Харькове провакцинировано 644 тысячи жителей. Из них первую дозу получили 367 тысяч человек, вторую - 277 тысяч.

«Нам нужен коллективный иммунитет, который составляет 70-75% . Учитывая количество привитых и переболевших, можно сказать, что сейчас этот показатель в городе составляет более 50%. Многие люди, которые сделали первые прививки, не подписали декларации с врачами и не попали в реестр вакцинированных. Сейчас мы собираем о них данные. Фактически нам остается набрать половину от того, что уже сделано, и сделать это достаточно быстро, чтобы коллективный иммунитет не рассеялся», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Чиновница напомнила, что в Харькове работают 34 пункта вакцинации в городских поликлиниках, а также в территориальных центрах Немышлянского и Индустриального районов и в амбулатории по ул. Доватора, 7 в Новобаварском районе. Кроме того, центры массовой вакцинации против COVID-19 ежедневно функционируют на территории торговых центров «Украина», «Дафи», «Аве Плаза», «Караван», «Никольский», «Эпицентр» на пр. Гагарина. А также на шести рынках города - Центральном, Конном, Индустриальном, «Терминал» (Холодная Гора), «ХТЗ» и «Солли» (на рынках прививочные пункты работают все дни, кроме понедельника). Для получения прививки необходимо обязательно иметь при себе паспорт и идентификационный код.

Читайте также: