В Харькове сотрудник метро убил человека

3615

Мужчину из Харькова, который жестоко расправился с конкурентом, отправили за решетку.

Как выяснил «ГородХ» из материалов Единого судебного реестра, трагедия произошла в начале июня 2018 года в доме, который находится неподалеку от остановки общественного транспорта «Южнопроектная». Двое знакомых распивали на лавочке спиртное и поссорились на почве ревности. После этого один пошел к себе домой, а второй – сотрудник метрополитена – купил бутылку пива и направился в сторону Мерефянского шоссе. В какой-то момент он почувствовал себя обиженным и решил отомстить собутыльнику, с которым произошел конфликт.

Гражданин вернулся к дому, где живет обидчик, взял возле подъезда кирпич и зашел в комнату, где тот спал на диване. Гость несколько раз ударил хозяина кирпичом по голове, а потом задушил поясом.

В суде убийца объяснил: до 22 мая 2018 года жил с женщиной, пока из тюрьмы не освободился ее бывший. Дама быстро произвела рокировку.

Новый мужчина ушел, но затаил обиду, поэтому вызвался поговорить с вернувшимся любовником по-мужски. После того как убил конкурента – пошел домой переодеться, сообщил матери, что убил человека, и отправился выпивать в ближайшее кафе. По пути домой его задержала полиция.

На днях Червонозаводский райсуд отправил убийцу на 11 лет в тюрьму и обязал выплатить сестре погибшего 100 000 гривен морального ущерба.

Читайте также: