В Харькове сотрудница ресторана пыталась сорвать свадьбу

91560

Сотрудница харьковского ресторана едва не сорвала свадьбу молодоженам и оставила без праздничного застолья выпускников школы.

Женщина забрала из кассы все деньги, которые были внесены заказчиками за два банкета. На днях меркантильную даму осудили.

Как выяснил «Город Х» из материалов Единого судебного реестра, события имели место весной 2018 года в ресторане гостиницы «Дружба» на пр. Гагарина

10 марта 2018 года бармен ресторана приняла заказ на проведение свадебного банкета на сумму 20 505 гривен. Задолго до праздника заказчики внесли полную предоплату и спокойно ждали 2 июня – дня, на который была назначена свадьба.

В конце мая в этот же ресторан пришла мама одиннадцатиклассника, чтобы договориться о праздновании выпускного вечера для всего класса. Бармен сообщила посетительнице, что за банкет нужно сразу внести предоплату 10 000 гривен. Женщина без задней мысли передала нужную сумму.

Однако, оба праздника оказались под угрозой срыва – когда дело дошло до приготовления застолья, оказалось, что денег в кассе нет, а сама бармен с работы уволилась.

На суде воришка отрицала свою вину. С ее слов, предоплату в обоих случаях она передавала в руки старшему менеджеру, а с работы уволилась потому, что хозяин ресторана склонял ее к интимным отношениям.

У владельца кафе своя версия случившегося. Мужчина говорит: заказчики свадьбы – родственники горе-сотрудницы, поэтому она вызвалась заниматься организацией их праздника. За неделю до свадьбы, когда заказчики приехали, чтобы оставить алкоголь, оказалось, что деньги за банкет не проплачены. У людей на руках была квитанция об оплате, но в кассе деньги отсутствовали. Потом бармен призналась, что забрала сумму, но обязательно вернет.

Ради сохранения репутации ресторан решил провести свадьбу за счет предприятия.

Выпускникам повезло меньше – задаток им не вернули, а для празднования пришлось искать другое место.

На днях Коминтерновский райсуд Харькова наказал воришку 2 годами испытательного срока и обязал возместить ресторану 20 505 гривен материального убытка. Кроме того, женщина возместит матери выпускника 10 000 грн. материального и 10 000 гривен морального ущебра.

Читайте также: