В Харькове собираются построить новую больницу: где и когда

584

Ряд строительных проектов планируют реализовать в Харькове в 2022 году. Эти вопросы обсудили депутаты 25 ноября на сессии областного совета.

Так, в рамках госпрограммы «Большое строительство» намечена реконструкция областной клинической больницы, которая расположена на ул. Тринклера. Проект предусматривает не только ремонт, а и строительство на территории медучреждения цельного комплекса, который будет удобным как для пациентов, так и для персонала, отметил в. и.о. главы ХОГА Александр Скакун.

«Нужен не только ремонт, но и строительство новой областной больницы. Мы хотим сделать большой хаб, потому что сейчас там много таких комплексов, и пациент должен зимой переходить из одного в другой, а это не отвечает никаким нормам больниц 21 столетия. Потому мы мечтаем построить там большую, красивую, функциональную больницу. Территория позволяет это сделать», — рассказал Скакун.

Реконструкцию с элементами строительства областной больницы планируют начать уже в первые месяцы 2022 года. Соответствующий проект уже готов.

Также на сессии анонсировали, что весной 2022 года начнут строить большой стадион в поселке Пятихатки. Там есть старый разрушенный комплекс, который планировали отреставрировать к Евро-2012, но тогда проект был заморожен. 

Данный стадион планируют сделать комплексом олимпийского резерва. Сейчас специалисты разрабатывают проектно-сметную документацию.

Читайте также: