В Харькове родились уникальные для Украины детеныши

892

В Фельдман Экопарке появилось пополнение – самка бинтуронга произвела на свет двух малышей. Сейчас малыши находятся в одном вольере с родителями и проходят карантинные мероприятия. После того, как новорожденные окрепнут и для семейства оборудуют новый дом -  посетители ландшафтного парка смогут с ними познакомиться.

Зоокиперы говорят: эти малыши бинтуронгов – единственные, которые родились в украинских реалиях. Рождение таких животных - уникальный случай для нашей страны.

«Пара живет у нас больше года. Большую часть времени эти ночные животные проводят в своем гнезде и лишь изредка выходят перекусить. Питаются они кашей, творогом и мясом, перепелиными яйцами и тропическими фруктами, обожают бананы», - отметили в экопарке.

К слову, бинтуронги  – обитатели Юго-Восточной Азии и в украинских зоопарках их встретишь редко. Это небольшой зверек, отдаленно напоминающий кошку и куницу. Цепляясь за ветки крепким хвостом, он прекрасно лазает по деревьям, а вот по земле передвигается неуклюже, как медведь. Из-за этого на родине их называют «медведокотами».

В харьковском экопарке сейчас проживает 5 взрослых особей и два малыша бинтуронгов.

Читайте также: