Необычное противостояние разыгралось в Харькове

2181
Стало известно, чего боятся харьковские копы.

Горожане не устают отмечать, что сотрудники патрульной полиции иногда ведут себя как «слепые котята». Мол, они только и могут, что приехать на место и вызвать коллег из национальной полиции.

«Был случай, когда нам соседи по офисному зданию при переезде залили замок воском, обрисовали дверь. Практически все коллеги ушли, кинулись с девочкой закрывать дверь, а ключ в замочную скважину не влазит. Что делать? Позвонили в полицию. Приехали мальчики-копы, мы написали заявление о том, что произошло, и все. На вопросы, а что нам дальше делать, наши «супергерои» в форме лишь развели руками. В итоге, они уехали, а мы так и остались сидеть, дверь не закрывается, домой идти нельзя, так как техника дорогая стоит», - пожаловалась «ГХ» харьковчанка Алена.

«Пару раз сталкивалась с патрульными, но впечатление осталось какое-то непонятное. Вроде ребята и стараются помочь, но при этом правонарушитель их обкладывает ненормативной лексикой, а они себе спокойно стоят и даже не задерживают», - говорит харьковчанка Ольга.

При этом, начальник патрульной полиции Харькова Вадим Лиснычук отмечает, что у его подчиненных есть некий страх перед сотрудниками прокуратуры, которые то и дело ищут в их действиях превышение служебных полномочий.

«Были 2 ситуации, когда прокуратура увидела в действиях патрульного превышение служебных полномочий. Суд, конечно, разберется. Патрульные чувствуют, что в любом их взгляде, любом жесте могут усмотреть превышение служебных полномочий. Конечно, нужно понимать, что если на сотрудника патрульной полиции кричит женщина, а у нее до этого случилось горе, то тогда нам нужно ее выслушать и все это «проглотить». Если же это какой-то пьяный «неадекват», то тут нужно мгновенно принимать решение и действовать. Однако, есть страх у ребят, что они могут попасть в поле зрение прокуратуры за превышение полномочий», - объяснил Лиснычук.

Читайте также: