В Харькове разрушено трамвайное депо. Запустить транспорт не получится

2370

Из-за обстрелов российскими войсками территория Салтовского депо разрушена и обесточена. Даже если появится электричество - запустить транспорт не получится, настолько велики разрушения, сообщил директор депо Владислав Приймак.

По его словам, в депо нет воды и электричества, оборвана контактная сеть.

«Те около 20 вагонов трамваев, которые уцелели, нужно забрать, поскольку своим ходом они выехать не смогут», - отметил Приймак.

Говорит, в депо из-за обстрелов уничтожены около 60 вагонов трамваев. Примерно столько же получили различные повреждения.

«Есть вероятность, что после обследования окажется, что часть из поврежденных вагонов непригодна для эксплуатации. К счастью, уцелел вагон серии ХА, построенный в 1930-е годы прошлого столетия», - подчеркнул Владислав Приймак.

Кроме того, из 150 автобусов «Карсан», которые базировались в депо, три - уничтожены полностью, а 120 имеют различные повреждения и часть из них также не будет подлежать восстановлению.

На данный момент коллектив предприятия переносит производство на территории других предприятий, вывозя из Салтовского депо то, что уцелело.

С полным текстом интервью можно ознакомиться по ссылке https://bit.ly/3MqVKVA

Читайте также: