На улицах Харькова распространяют яд

1908
Страдают домашние питомцы.

Харьковчане бьют тревогу. В городе распространяют яд, который убивает собак. Жертвами отравления становятся не только бездомные животные, но и те, у которых есть владельцы.

Так, одну из собак со следами отравления нашли на Новых Домах, в районе перекрестка улиц Ощепкова и  Рыбалко. Об этом сообщают харьковчане в социальных сетях.

Хозяева домашних животных встревожены происходящем и сообщают о массовых случаях отравления по всему городу.

«6 октября отравили нашу собаку в парке Победы на Салтовке. Сын вовремя увидел и вовремя добежал до ветклиники. Собаку спасли, но это ужасно.  Закон о жестоком обращении с животными нужно ужесточать»,  - возмущен харьковчанин Михаил Зборовский.

 «У моих  родителей в том году на Ньютона во дворе умерла от отравления соседская овчарка, а своего тойчика чудом откачали,  десять капельниц», - негодует Виктория.

Признаками отравления животных являются рвотные массы,  окоченевшее тело в спазмах и текущие слюни. Как сообщают очевидцы, перед смертью животное мечется и воет.

«У меня в таких муках умер 6-месячный щенок от таких вот "борцов за непонятно что"», -  вспоминает со слезами на глазах Юлия Макаренко.

«Не верю, что никто не знает кто этим занимается… а те, кто покрывает этих гадов... такие же мерзавцы, и я уверена, что за смерть невинных душ будут платить», - пишет Натали Захарян.

Но мнения харьковчан разделились. Есть те, кто поддерживают такие методы борьбы с бродячими собаками. Люди объясняют, что на улице опасно ходить, особенно переживают за детей.

«Безобидные собаки, объединяются в стаи и нападают на людей, я себе и ребенку купил маленький электрошокер для отпугивания, иначе караул. В прошлом году на меня напали собаки, покусали, итог разорваная одежда, и 4 шва, я бы сам их отравил всех», - пишет Евгений Колмагоров.

«Я не живодер, но что делать, если достали уличные собаки, собаки на стоянках, их там толпы, воют и лают с 4 утра, спать невозможно», - пишет Павел Евдокимов.

«Не оправдываю действия тех кто разбрасывает яд, но с собакой нужно гулять на поводке или в специально отведенных местах! А парк  - явно не место для выгула собак! Если б изначально соблюдали правила, то и собаку бы спасать не пришлось. Жестокий, но урок!» -  пишет Сергей Бакшеев.

Харьковские зоозащитники рассказывают, что «ловцы» собак  используют недорогое противотуберкулезное средство, которое продается в аптеках без рецепта. Таблетки они закладывают в кусок мяса или колбасы.

«Собака после того, как съедает этот кусок мяса или чего-то другого, умирает ужасной смертью в течение двух часов», - сообщают защитники животных.

Активисты постоянно проводят всеукраинские акции с целью прекращения массового убийства бездомных животных. Зоозащитники рекомендуют хозяевам выгуливать собаку только на поводке и быть более внимательными к поведению и действиям пса.

Напомним, за побои и издевательства над «братьями меньшими» предусмотрен штраф в размере от 3400 до 5100 грн и конфискация животного в том случае, если его жизни угрожает опасность. За коллективные издевательства штраф вырастает до 8500 грн или же 15 суток ареста.

За убийство животного предусмотрен тюремный срок до шести месяцев, а если это произошло на глазах ребенка, то живодер может сесть в тюрьму на срок от трех до пяти лет.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_