В Харькове презентовали общедоступный театр (фото, видео)

796

Во Дворце студентов Харьковского национального юридического университета им. Ярослава Мудрого презентовали новый театр "БаЗа". Как сообщила пресс-секретарь театра Анна Журбина, театр "БаЗа" (БагатожанровийЗагальнодоступний) создан при поддержке Украинского культурного фонда и Культурного центра университета им. Ярослава Мудрого. 

"В ближайшее время театр "БаЗа" позовет зрителей на четыре собственных шоу-проекта: трибьют-шоу "РіздвоJAZZ" в исполнении джаз-бэнда университета под руководством заслуженного артиста Украины Владимира Скрипчука и солистов Дворца студентов; "Гранд пиано шоу" - совместный проект заслуженного артиста Украины Гарри Сетьяна и Молодежного академического симфонического оркестра "Слобожанский"; концертное ревю и мюзикл "XX век. Лучшее" (ред. - это фрагменты мюзиклов, которые стали классикой) в исполнении ведущих солистов и танцевальных коллективов Дворца студентов; "Мюзикл-фэнтези" для всей семьи "Хроники Нарнии. Тайны Пасхального кода", - рассказала пресс-секретарь театра Анна Журбина.

По ее словам, этот театр обещает стать единственным на Слобожанщине, где среди солистов-вокалистов и музыкантов - народные и заслуженные артисты Украины. 

Планируется, что первое представление состоится уже 25 декабря. 

Координатор проекта «Театр «БаЗа» Владимир Какурин говорит, что название театра появилось буквально перед тем, как нужно было вывешивать афишу.

«Если в городе есть Благбаза, то должна быть и культурная база, - смеется Владимир. - У нас на презентации произошел курьезный случай. Во время выступления Гарри Сетьяна к нему подошел большой дог и стал слушать, как он играет на рояле. Это было бесподобно. Самое интересное, что это была не его собака. Поэтому  будем просить владельца привести на спектакль своего четырехлапого друга». 

К слову, сам театр существует уже не первый год.

«Он сформировался на базе существующего коллектива, у которого были другие задачи. В 2004 году был построен Дворец студентов юридического университета, и в том же году был создан студенческий профессиональный театр-студия. Но целью этого театра-студии было воспитание студенческого коллектива университета и работа конкретно для университета. Со временем наши студенты-артисты развивались и все чаще возникала идея работать на город. Хотя мы проводили мероприятия по заказу Харьковского городского и областного советов. И тут мы встретились с Владимиром Какуриным, который предложил нам стать общедоступным театром», - отметил директор-художественный руководитель Дворца студентов Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого Игорь Галенко.

Фото, видео: архив театра "БаЗа"

Читайте также: