В Харькове построят колокольню в память о погибших

692

На территории храма Иконы Божьей Матери «Взыскание погибших», расположенной на улице Культуры, собираются построить колокольню в память о воинах-интернационалистах. С такой просьбой к секретарю Харьковского горсовета Игорю Терехову обратились представители общественных организаций ветеранов Афганистана.

Кроме того, они попросили помочь решить вопрос с арендой помещений для районных и областной организаций воинов-интернационалистов, а также увековечить имена погибших харьковчан-интернационалистов. Их предлагают выгравировать на шести свободных гранитных плитах на мемориальном комплексе по улице Культуры.

Еще одно пожелание – установить памятный знак на площади вокруг Свято-Георгиевского храма на территории МЖК «Интернационалист» и присвоить площади имя Ветеранов локальных войн.

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов пообещал, что все предложения будет изучены и взяты в работу.

«Все вопросы по аренде помещений, строительству колокольни, созданию монумента берем в работу. Как только рассмотрим, вынесем вопрос о названии площади на заседание топонимической комиссии, обсудим и примем решение», - подчеркнул чиновник.

Читайте также: