В Харькове посреди улицы женщине разбили бутылкой лицо

2509

В Харькове женщина поздно возвращалась домой и по пути наткнулась на грабителя. Преступника ловили по всему району. А когда дело дошло до суда – он так и не признал своей вины.

Как стало известно из материалов Единого судебного реестра, история произошла в январе 2019 года возле многоэтажки по проспекту Любови Малой. Около 22.30 харьковчанка возвращалась домой с автобусной остановки. Проходя мимо трансформаторной будки, заметила подозрительного мужчину и ускорила шаг. Тот не растерялся и рванул за женщиной, а когда догнал – стал отнимать пакеты, которые та несла в руках. Дама оказалась не из робкого десятка и пожитки не отдала. Тогда преступник решился на крайние меры.

«В ближайшем мусорном баке он взял стеклянную бутылку из-под водки, обогнал женщину спереди и несколько раз ударил в лоб и по челюсти. Когда пострадавшая упала, забрал кожаную сумку, стоимостью 1100 гривен. Внутри лежал кожаный кошелек,  300 гривен и зарядное устройство Powerbank за 300 грн.», - пишут в судебном документе.

В суде грабитель не признал своей вины и утверждал, что на женщину не нападал. По словам мужчины, в тот вечер он был на улице, названия которой не помнит, потому что не местный. Отошел в сторону, чтобы справить нужду, но когда услышал за спиной крики «Стой, полиция!» - побежал. Правоохранители его догнали, но никаких вещей, которые принадлежат  потерпевшей, у него не изымали. А поскольку место преступления было не освещенным, а потерпевшая – инвалид по зрению, она могла перепутать и не узнать нападавшего.

Однако «картину» подправил свидетель-сосед, который курил на балконе и видел нападавшего, а затем выскочил на крик женщины.

Неравнодушный гражданин побежал за преступником, а по пути встретил копов, которые патрулировали район. Те поехали в сторону убегающего злодея, пытались остановить его по мегафону и видели, как по пути тот выбрасывал какие-то вещи.

Также на суде выяснилось, что грабитель много раз был судим за имущественные преступления и за пару месяцев до ограбления вышел после очередной «отсидки». Октябрьский райсуд Харькова на днях отправил его на 6 лет в  тюрьму и обязал выплатить потерпевшей около 2000 грн. материального и 5 000 грн. морального ущерба.

 

Читайте также: