В Харькове посреди улицы чужой ребенок укусил женщину (видео)

11286

Инцидент произошел в центре Харькова, на проспекте Науки. После рабочего дня горожанка Ирина Ткаченко шла по улице и заметила, как двое детей бегают по оживленной проезжей части.

«Это были два мальчика лет 5-7 лет, бегали по дороге, бросались под колеса машин, выпрашивали деньги. Я позвонила в полицию, а когда минут через 10 послышалась сирена - ребята бросились бежать. Один побежал прямо на меня, и я его схватила, но машина полиции где-то делась, зато появилась мама мальчишек. Это была цыганка, которая пряталась все время где-то рядом. На удивление мне не расцарапали лицо, хотя ребенок таки укусил за руку», - поделилась женщина на своей странице в фейсбуке.

Когда начались разборки, за Ирину Ткаченко вступилась местная жительница, которая живет рядом и каждый день наблюдает картину, как ромские дети бегают между машинами и попрошайничают.

«Оказалось, что они живут в соседнем дворе, снимают квартиру. Цыганка с детьми ушла, я еще трижды звонила в полицию. Мне сказали быть на месте или оставаться на связи, но мне больше никто не позвонил. Я очень растеряна и расстроена. Добром эта ситуация не закончится, ребенок очутится под колесами. Хотя взрослым, видимо, этого и надо - заработают на богатеньком водителе. Потому что дети бросались только под дорогие машины». – вздыхает Ирина.

К слову, такой способ заработка для ромов – не новый. Харьковские водители рассказывают: точно также дети этой национальности бросаются под колеса машин и на дорогах возле метро «Киевская».

«Несколько лет назад мне под машину буквально упал мальчик. Он внезапно откуда-то возник и оказался под колесами. Вызывали полицию, были разборки, у меня забрали права...Все длилось достаточно долго, в итоге закончилось тем, что мне пришлось расстаться с большой суммой денег», - вспоминает водитель внедорожника Сергей.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_