В Харькове поселились пингвины (фото, видео, дополнено)

1696

Впервые в Харьковском зоопарке появились пингвины Гумбольдта. Их привезли из зоопарка города Бохум (Германия) по программе Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, сообщили в городском зоосаду.

«Эти пингвины имеют черную спину и голову, а на белом животе - черное широкое кольцо. По бокам головы через лоб и горло проходят узкие белые кольца, словно "очки". Клюв черный с красным основанием, а вот лапы черные», - рассказали в Харьковском зоопарке.

Всего в зоопарке планируют содержать 13 пингвинов. Пока же в Харьков приехало только трое. Все они самочки - Маргарет, Агата и Шарлотта. На данный момент новые обитательницы проходят адаптацию.

 «Как только три красавицы оказались в вольере, стали вести себя очень уверенно: сразу пошли в сторону бассейна, нырнули и начали осваивать водное пространство. Но на сушу пока не выходят. Учитывая адаптационный период, для пингвинов абсолютно нормально находиться несколько суток в воде. Они на ней дремлют, там же и питаются любимой рыбой – салакой», - отметили в зоопарке.

В распоряжении "дам" открытый вольер площадью более 600 м², примыкающий к зданию содержания пингвинов с внутренним вольером в 100 м².

«В обоих вольерах просторные глубокие бассейны, искусственные скалы с гнездами, автоматические поилки. Сейчас пингвины обживают внутренний вольер. Для комфорта своих подопечных киперы поддерживают здесь температуру воздуха на отметке 16-18 градусов, а также необходимую температуру и соленость воды», - резюмировали в зоосаду.

Фото, видео: Харьковский зоопарк 

Читайте также: