В Харькове популярное место отдыха открыли после серьезной реконструкции (фото)

1878

В центре Харькова после реконструкции открыли Молодежный парк. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Парк разбили на зоны, где каждый сможет найти для себя «уголок», исходя из своего возраста и предпочтений.

Мэр Харькова Геннадий Кернес подчеркнул, что в Молодежном парке был сохранен «весь ландшафт и историческое наследие». А также, что подобные зоны отдыха будут оборудованы во всех районах города.

«В городе идет большая программа по возрождению харьковских парков и скверов. Будет сделано еще много мест отдыха для людей, где они смогут гулять, заниматься спортом, выгуливать домашних любимцев. Мы хотим создать такую атмосферу для людей, чтобы, несмотря на то, в каком районе они находятся, они видели, как все меняется. Наша задача - сделать все хорошо», - резюмировал Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Сделали так, чтобы парк был максимально функциональным – ретро-зона, детская зона, амфитеатр, где теперь можно проводить различные локальные мероприятия и смогут отдыхать пожилые люди. Теперь Харьковский политехнический институт планирует проводить здесь посвящение в студенты. Есть футбольная и баскетбольная площадки, в этом году смонтировали памп-трек. Был максимально продуман проект парка, который преобразился и, думаю, будет пользоваться спросом», - отметил директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач.

Он добавил, что в Молодежном парке построили самую большую в Харькове площадку для выгула собак, где можно проводить чемпионаты Украины и международные соревнования.

Кроме того, при разработке проекта учли тропинки, по которым ходят люди, и обустроили на их месте новые пешеходные дорожки.

Ранее «Город Х» писал, что в Харькове во время реконструкции Молодежного парка, который раньше был первым городским кладбищем, рабочие обнаружили могильный камень, на котором выгравировано имя императорского технолога Георгия Кравцова.

Напомним, ранее известный харьковский экскурсовод Максим Розенфельд назвал Молодежный парк самым мистическим местом в городе. Причина в том, что в свое время на этом месте находился один из самых главных мемориальных комплексов города, главное кладбище города, где были похоронены великие и знаменитые люди. По словам Розенфельда, это кладбище можно сравнить с Байковым кладбищем в Киеве, Лычаковским - во Львове, Новодевичьем - в Москве. 

Фото: Харьковский горсовет

Читайте также: