В Харькове планируют установить памятник Матери Терезе

599

Харьков и город Тирана (Албания) расширяют сотрудничество. Города стали побратимами 4 года назад. За это время успели познать сильные стороны каждого.

Следующим этапом станет реализация совместных проектов. Данный вопрос обсудили на встрече в стенах харьковской мэрии первый заместитель Харьковского городского головы Александр Новак и глава Дипломатической миссии Республики Албания, Временно поверенный в делах Республики Албания в Украине Адхурим Резули.

«Несколько лет назад Харьков и Тирана официально оформили свои отношения договором о побратимских связях. Однако у нас есть резервы, чтобы сделать их более содержательными, наполнить конкретными проектами. Это касается туризма, культуры, образования и других сфер. У наших стран есть много общего, поэтому мы всегда открыты к сотрудничеству», - подчеркнул Александр Новак. 

В свою очередь Адхурим Резули отметил, что Харьков - красивый и современный город, с которым Республика Албания заинтересована реализовывать совместные проекты. Одним из них может стать открытие в Харькове памятника Матери Терезе. С таким предложением выступил глава дипломатической миссии в ходе встречи.

Читайте также: