В Харькове перекрыли дорогу: в чем причина (фото, видео)

1713

Утром 21 февраля въезд на рынок «Барабашово», со стороны Юбилейного проспекта, перекрыли.

По словам очевидцев, несколько десятков людей в накидках с логотипом «Stop дорога» выстроились цепью на въезде. Они не пропускали спецтранспорт, который должен был начать демонтаж рекламной арки, на которой на днях появилась надпись «Кернес, руки прочь от "Барабашово!"».

716b0276aa2a8f34aecf5befb3b04a0d.md.jpg

«Проезжала около 9 утра мимо, видела, как люди выстроились и не пускали транспорт коммунальных служб – автовышки, краны и другие. Все эти машины стояли вдоль обочины по Юбилейному проспекту», - рассказала «Город Х» жительница Салтовки Алена.

«Еще вчера они крепили баннеры на арку, которая над въездом на рынок, а сегодня уже людей нагнали. Судя по виду собравшихся, они не имеют ничего общего с арендаторами, которые работают на рынке. Почти все – это мужчины, некоторые в балаклавах. А при попытке сфотографировать, все митингующие стараются отвернуться и спрятаться. Им явно стыдно, за то, что они тут стоят», - уверен харьковчанин Дмитрий.

36889e41485bad05a858ec0cfb1b6905.md.jpg

Отметим, что решение о сносе данной конструкции было принято на исполкоме горсовета еще 29 января.

«Мы здесь с целью реализации решения исполкома о сносе незаконно размещенных рекламных конструкций. На данную конструкцию в свое время был составлен паспорт. У него был свой срок действия, он не продлен, конструкция долгое время стоит несанкционированно», - заявил директор департамента инфраструктуры Харьковского горсовета Сергей Дульфан.

d7d96a90e0e7bfa559e1c9c11b7df87c.md.jpg

В то же время представители рынка "Барабашово" заявили, что их юрист обжаловал решение о сносе. Якобы данный объект является вывеской, а не рекламной конструкцией.

3a25555a9e39a39dbef02e112d5b20cc.md.jpg

Напомним, в ночь с 13 на 14 февраля 2020 года на рынке «Барабашово» предприниматели выстроили оборонительные сооружения, чтобы не допустить рабочих к сносу торговых павильонов. В частности, они установили противотанковые ежи из швеллера, натянули между ними цепи, растянули транспаранты и жгут костры. Таким образом местные бизнесмены выразили недовольство строительством дороги, которая должна соединить Салтовку и улицу Шевченко.

В Харьковском горсовете отметили, что дорога будет построена, как только все формальности будут улажены. На данный момент вопрос законности строительства решается в суде.

Фото, видео: Город Х, соцсети    

Читайте также: