В Харькове пенсионеры занялись непривычным делом (фото)

538

В Харькове прошел необычный турнир по боулингу. В нем приняли участие возрастные спортсмены, которые состоят в клубах активного долголетия при территориальных центрах социальной защиты населения. Самому «юному» участнику турнира было 65 лет, старшему – 85.

Для соревнования из каждого района отобрали по команде, состоящей из 5 человек. За победу участники соревновались рьяно и показали достаточно высокий результат.

В итоге 1 место заняла команда «Оптимисты» Холодногорского района (168 баллов). 2 место - за командами из Немышлянского и Индустриального районов (по 160 баллов), третий результат показали представители Основянского района (147 баллов).

Победители и все участники получили призы. Но главное, отметили организаторы, что такое мероприятие подарило массу эмоций и впечатлений пенсионерам Харькова.

 «Идея проводить спортивные соревнования среди пожилых людей возникла не случайно. Это многолетний проект клубов активного долголетия, который, по большому счету, олицетворяет философию территориальной громады Харькова: люди должны быть активными и стремиться к тому, чтобы эта активность сохранялась как можно дольше, независимо от того, сколько тебе лет», - рассказала заместитель Харьковского городского головы, главный судья турнира Светлана Горбунова-Рубан.

Помимо спортивных соревнований, для харьковских пенсионеров также часто проводят различные фестивали, концерты, экскурсии, походы в кинотеатры и театры.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_