В Харькове пассажиры угрожали расправой водителю автобуса

840

Ленинский районный суд города Харькова признал виновным водителя автобуса, курсирующего по маршруту № 40 "станция метро "Центральный рынок" - ул. Беркоса, 7",  в нарушении карантинных правил.

Как сообщается в материалах Единого судебного реестра, 6 апреля 2021 года в 08:55 на остановке по улице Чеботарской, 27 сотрудники полиции насчитали в маршрутке на 6 пассажиров больше, чем сидячих мест в салоне автобуса. За нарушение карантинных ограничений по количеству пассажиров на водителя был составлен админпротокол по ст. 44-3 КУоАП.

В суде водитель признал свою вину в полном объеме. По его словам, повлиять на пассажиров он не мог. 

"Пассажиры отказывались покидать салон автобуса, а физическую силу я применить не мог.  На все замечания об установлении ограничений на количество пассажиров, они никак не реагировали, а только угрожали физической расправой, если я их не повезу по маршруту", - оправдывался в зале суда водитель автобуса. 

Судья посчитал это правонарушением малозначительным и решил строго водителя не наказывать. Мужчине вынесли лишь устное замечание. 

Напомним, за нарушение правил карантина (ч. 1 ст. 44-3 КУоАП) предусмотрен штраф для граждан - от 17 000 до 34 000 грн., а для должностных лиц - от 34 000  до 170 000 грн.

Отметим, что ранее устным замечанием отделался водитель автобуса, курсирующего по маршруту № 1152 "Харьков - Ольшаны".

Еще одна похожая история приключилась с водителем маршрутки № 49. Его от штрафа "спасли" сотрудники ООО "Али-Автотранс". Они взяли своего водителя на поруки и суд в этом праве не отказал. Также на поруки взяли и водителя маршрутки № 10 (ст. метро "Академика Барабашова" - ул. Амосова), который перевозил стоячих пассажиров. 

Читайте также: