В Харькове отремонтируют центр для особых детей (фото)

1239

 Харьковский городской центр комплексной реабилитации «Промінь», где воспитываются дети и подростки с инвалидность, отремонтируют. Город планирует обновить материально-техническую базу коммунального учреждения, модернизировать инженерные коммуникации и благоустроить территорию центра.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии по итогам встречи секретаря  Харьковского городского совета Игоря Терехова с коллективом Центра.

Во время посещения учреждения Игорь Терехов пообщался с родителями и специалистами, которые там работают. Гостю продемонстрировали успехи воспитанников Центра.

«Часто таких детей признают необучаемыми, но мы уже много лет доказываем своей работой, что эти дети способны на многое. Наши методики обучения и реабилитации дают многим из них шанс жить практически полноценной жизнью», - отметила директор Центра реабилитации «Промінь» Наталья Чаплыгина.

По ее словам, сейчас в центре создано пять групп для детей, с которыми работают логопед, психолог, дефектолог, реабилитолог и другие специалисты. Секретарь горсовета выразил благодарность учителям, воспитателям, родителям - всем, кто помогает детям социализироваться в обществе, и пообещал со своей стороны всяческую поддержку.


«Я преклоняюсь перед вами и вашей работой. Увиденное сегодня меня реально поразило. Вы делаете то, что не под силу сделать многим, даже официальной медицине. Работать с такими детьми очень тяжело, но благодаря вашей преданности любимому делу, центр показывает невероятные результаты - дети учатся говорить, петь, танцевать, готовить еду, стирать, делать покупки, то есть, быть готовыми к самостоятельной жизни. Такие центры, таких специалистов надо поддерживать всеми силами», - сказал Игорь Терехов.


 
Справка.  Харьковский городской центр комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью «Промінь» - коммунальное учреждение, единственное в Харькове, которое опекает детей и подростков с тяжелой умственной отсталостью и занимается комплексной психологической, педагогической, социальной, трудовой реабилитацией лиц с инвалидностью. Центр был создан в 1998 году как общественная организация, а позже стал коммунальным предприятием.

Ранее "Город Х" писал, как в Харьковском городском центре комплексной реабилитации для детей с инвалидностью «Промінь» отпраздновали Масленую коляду.

В Международный день борьбы за права инвалидов в городском центре реабилитации детей-инвалидов и инвалидов детства «Промінь» сотрудники зоологического парка устроили веселое представление с клоунами и животными. 

Читайте также: