В Харькове отца двоих детей поймали в магазине косметики

2621

Отец двоих детей из Харькова несколько месяцев выносил из супермаркетов дорогостоящий товар, а попался на косметике. На днях мужчину осудили.

Как выяснил «Город Х» из материалов Единого судебного реестра, история берет начало в ноябре 2019 года. В один из дней мужчина зашел в магазин «Сильпо» на ул. Отакара Яроша, взял с витрины три 300-граммовые шоколадки на сумму 266 гривен и беспрепятственно покинул магазин.

На следующий день его заметили в супермаркете «Метро» на Алексеевке. Оттуда он пытался стащить два блока сигарет на 830 гривен, которые спрятал во внутренние карманы куртки. Но совершить преступление не позволили бдительные охранники.

Однако это воришку не остановило. На следующий день он орудовал в супермаркете «Класс» на ул. 23 Августа, откуда умудрился вынести бутылку виски за 2 373 гривен.

После этого совершил набег на магазин «Ева» на пр. Людвига Свободы, где украл два крема под глаза на общую сумму около 600 гривен.

Вернулся сюда спустя неделю, 5 января 2020 года. С утра взял с полки тушь для ресниц за 245 гривен, а вечером заглянул снова и украл еще одну тушь и крем на сумму 550 гривен.

Поняв, что кражи остаются безнаказанными, возвращался сюда еще несколько раз в течение недели. Набрал косметики на общую сумму около 700 гривен, в итоге его остановили продавцы.

Когда дело дошло до суда, объяснил, что в семье воспитывается двое детей, один из которых инвалид. Жена не работает, да и сам тогда был без работы. Поэтому воровал в магазинах товар, продавал его, а деньги тратил на продукты.

Дзержинский райсуд Харькова наказал мужчину испытательным сроком 2 года, обязал заплатить за виски 2 373 грн. и погасить 4 800 гривен судебных издержек.

Читайте также: