Будьте бдительны: где в Харькове орудуют карманники

3767
«ГХ» выяснил самые любимые маршруты мошенников.

Как рассказали «ГХ» в управлении уголовного розыска ГУ Национальной полиции в Харьковской области, за прошлый год в городе было задержано 67 карманников. На их счету 83 преступления. Все пойманные злоумышленники «работали» в общественном транспорте (метрополитен, трамваи, маршрутные такси, троллейбусы), а также на рынках.

«Карманные кражи чаще всего совершаются в Московском, Киевском, Коминтерновском, Червонозаводском и Орджоникидзевском районах города. Причем, самые любимые маршруты у карманников - № 263,10, 271, 240, 55, 11, 211, 147,5, 102, 261 (маршрутные такси), № 24, 3, 45, 46 (троллейбусы) и № 27, 26, 6 (трамваи)», - рассказали «ГХ» в управлении уголовного розыска.

По словам харьковчан, злоумышленники практически всегда работают в паре. При чем, чаще всего водители транспорта знают о преступлениях, которые происходят в салоне.

«Много раз встречала карманников в троллейбусе № 24. Пара молодых людей садится на остановке «Гвардейцев Широнинцев». И в то время, пока транспорт стоит на светофоре и переезжает через перекресток, молодые люди очень быстро вытаскивают из сумочек кошельки и мобильные телефоны. Если пассажир замечает пропажу и начинает поднимать крик, водитель быстро останавливается и высаживает злоумышленников», - рассказала «ГХ» харьковчанка Лариса.

Стоит отметить, что с начала 2016 года пойманы 14 человек, которых подозревают в карманных кражах.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_