В Харькове опасное животное напало на двух человек

2091

Часть Харькова – на карантине. В изоляцию попали жители Киевского района. Именно на его территории бездомный кот, заболевший бешенством, напал на горожан. От зубов зараженного животного пострадало два человека.

Как сообщили в мэрии, ЧП случилось 31 июля на улице Колосистой. На мужчину выпрыгнула из кустов черная кошка и укусила. Ему на помощь пришла соседка, которая также пострадала от больного зверя. Горожане обратились за медпомощью. Коммунальщики поймали кошку и взяли у нее анализы. Результаты подтвердили, что животное заражено бешенством. Поэтому было принято решение ввести карантин на территории Киевского района, ограниченной ул. Генерала Удовиченко, ул. Горянской, ул. Леся Сердюка и ул. Хвылевого. Сейчас на данном участке ветврачи проводят подворовой обход и прививают домашних животных против бешенства.

По информации областного лабораторного центра, за 6 месяцев 2018 года в Харькове и области животные укусили 2 047 человек. В большинстве случаев на людей нападали собаки. Они покусали 67% из числа потерпевших. Кошки тоже нередко атакую горожан -  от зубов «полосатых и усатых» пострадал каждый третий из числа укушенных.

В 2% случаев нападения на людей совершили дикие лисицы, волки и енотовидные собаки. У 56 животных при проверке подтвердился диагноз «бешенство». Это вдвое больше, чем в прошлом году.

Читайте также: