В Харькове неудачная шутка обернулась для мужчины увечьями (фото)

1284

 Материалы уголовного дела в отношения 33-летнего безработного харьковчанина, который бросил гранату в автомобиль такси, передали в Октябрьский районный суд. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Мужчину обвиняют сразу по трем статьям – незаконное хранение взрывного устройства, покушение на убийство, умышленное повреждение чужого имущества (ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 15 п. 5,7 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 194 УК Украины). За все содеянное мужчина может провести остаток своей жизни за решеткой.

Согласно материалам дела, 28 апреля прогремел взрыв возле одного из домов по улице Старогригоровской. Пострадавший - 45-летний игрок харьковского аматорского хоккейного клуба «Альянс» Алексей Тараненко.  

В тот злополучный день мужчина выехал подзаработать. Ехал на очередной вызов, где его остановил 33-летний харьковчанин. Без каких либо объяснений, он бросил в салон автомобиля Toyota гранату, которая взорвалась через несколько секунд. С места ЧП Алексея Тараненко доставили в больницу. Ему ампутировали обе ноги и ввели в медикаментозную кому. 

На данный момент Алексей проходит реабилитацию и не унывает. Мужчина мечтает встать на ноги и снова играть в хоккей. 

Примечательно, 33-летний виновник взрыва свою вину не признает. Уверяет: в момент происшествия был пьян. И добавляет, что гранату нашел на улице и хотел пошутить над водителем случайного авто. 

Читайте также:

загрузка...