В Харькове намерены судить опытного врача (фото)

987

В Харькове 21-летний деятель организовал наркологический центр, в котором выдавали рецепты на покупку психотропных веществ.

Жалоба на странный консультативный центр поступила в полицию в конце июня. Заявитель сообщил, что непонятный доктор в клинике на пр. Гагарина выписывает рецептурные бланки на приобретение наркотических средств.

Как позже выяснили правоохранители, весной 2020 года 21-летний харьковчанин получил лицензию на ведение медицинской практики по специальности «наркология» и организовал консультативный центр для наркозависимых. Взял на работу опытного 58-летнего врача-нарколога, медсестру и администратора. В июне учреждение торжественно открыли, и клиенты потекли туда рекой.

Страждущим выписывали так называемую поддерживающую терапию в виде небольших доз наркотиков.

Так, за полтора месяца горе-медики успели продать почти 600 рецептов на наркотические лекарственные препараты «Бупренорфина гидрохлорид» и «Метадон» на суму около 200 000 гривен.

Во время обыска консультативного центра 58-летнего врача-нарколога буквально поймали на горячем, когда тот продал клиентке за 350 гривен рецепт на покупку «Бупренорфина». Также в клинике нашли 361 неиспользованный рецептурный бланк, личную печать врача, штамп медицинского центра, журнал регистрации пациентов (клиентов за рецепты.

Открыто уголовное производство по статье «незаконная выдача рецепта на право приобретения наркотических средств». Если суд докажет вину врача-нарколога, ближайшие годы он проведет за решеткой.

Читайте также: