В Харькове наказали серийного преступника, орудовавшего в супермакретах

472

Привычка воровать обернулась для харьковчанина тюрьмой. Несколько лет подряд мужчина посещал магазины, в надежде разжиться бесплатными продуктами и одеждой.

Как сообщается в материалах Единого судебного реестра, в июле 2016 года подсудимый зашел в супермаркет «Класс» на ул. Леся Сердюка, взял два блока сигарет «Парламент», положил в рукава куртки и покинул торговый зал.

В мае 2019 года повторил подвиг с размахом - в супермаркете «АТБ» на ул. Героев Труда набил рюкзак различными продуктами на сумму 2200 гривен, спокойно вынес наворованное добро и отправился домой.  

Спустя пару месяцев решил присмотреться к одежде - заглянул в магазин «LC Walkiki», расположенный в торговом центре «Караван», взял со стеллажей несколько вещей на 1600 гривен, занес их в примерочную, обрезал бирки, сложил в рюкзак и направился на выход. Покинуть помещение гражданину не удалось - его остановила охрана магазина.

В декабре того же года смельчак пожаловал в обувной – обул новые кеды, положил в коробку свои старые башмаки и пытался уйти, но и тут фокус не удался – бдительные охранники буквально схватили вора за руку.

Зато в маркете «АТБ» харьковчанину везло – в мае 2020-го он умудрился набрать бесплатной еды на 1600 гривен. А когда снова пошел в «Караван» за одеждой и опять попался охране – приехавшие полицейские увезли надоедливого вора прямо в райотдел.

Когда дело дошло до суда, мужчина признал свою вину и просил строго его не наказывать. На днях Киевский райсуд Харькова вынес ему вердикт: 4 года и 3 месяца лишения свободы.

Читайте также: