В Харькове на домах развешивают тревожные объявления: в горсовете предоставили разъяснение

11906

В Харькове снесут все жилые дома и хозпостройки в зоне строительства новой дороги на Салтовку. Такое якобы решение исполкома Харьковского горсовета, датированное 26 июня, развешивают на зданиях города. В частности, в объявление указано: демонтируют сооружения от ул. Моисеевской до ул. Академика Павлова.

В мэрии Харькова сообщили: данные объявления являются фейком. Сносить дома в зоне строительства новой дороги не будут.

«Исполнительный комитет Харьковского городского совет не принимал решения о демонтаже жилых домов и хозяйственных построек в зоне строительства новой магистрали через рынок «Барабашово». Отметим, в этот день (ред. – 26 июня) заседание исполкома в горсовете не проводилось», - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Кроме того, как сообщили в Департаменте градостроительства и архитектуры, в месте, где будет проходить новая магистраль, жилые и хозяйственные постройки не расположены. 

В мэрии подчеркивают: ложную информацию распространяют лица, которые хотят спровоцировать конфликт вокруг строительства дороги общегородского значения.

Напомним, строительство дороги, которая соединит центр Харькова и Салтовский жилмассив, планируется начать в ближайшие недели.

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес отмечал, что новая дорога будет протяженностью 2,2 км. Ее оградят забором, а рядом появится велодорожка. На ее пробивку, если не будет никаких преград – все земельные участки будут выделены, документы согласованы и так далее - потребуется 10 месяцев. 

Читайте также: