В Харькове мужчина получил замечание из-за незнакомого человека

830

Октябрьский районный суд города Харькова признал виновным водителя автобуса, курсирующего по маршруту № 1152 "Харьков - Ольшаны",  в нарушении карантинных правил.

Как сообщается в материалах Единого судебного реестра, 1 марта 2021 года в 10:55 на остановке по улице Полтавский шлях, 153 сотрудники полиции насчитали в маршрутке на 1 пассажира больше, чем сидячих мест в салоне автобуса. За нарушение ограничения количества пассажиров на водителя был составлен админпротокол по ст. 44-3 КУоАП.

На судебное заседания мужчина не явился. Однако прислал заявление, в котором он полностью признал свою вину. 

Судья посчитал это правонарушением малозначительным и решил строго водителя не наказывать. Мужчине вынесли лишь устное замечание. 

К слову, 9 февраля 2021 года на той же остановке с проверкой карантинных правил правоохранители зашли в салон автобус № 1168 (Солоницевка - Харьков) и обнаружили там 31 пассажира (ред. - это на 8 человек больше, чем сидячих мест). На суде мужчина свою вину признал и попросил передать его на поруки трудовому коллективу ООО "Укртранс плюс", где он работает больше 9 лет. 

Рабочий коллектив также направил в Октябрьский суд ходатайство, где рассматривалось административное дело, с просьбой не наказывать их водителя, а позволить взять его на поруки. Служители Фемиды не стали отказывать в просьбе. 

Напомним, за нарушение правил карантина (ч. 1 ст. 44-3 КУоАП) предусмотрен штраф для граждан - от 17 до 34 тыс. грн., а для должностных лиц - от 34  до 170 тыс. грн.

Отметим, что ранее подобная история приключилась с водителем маршрутку № 49. Его от штрафа "спасли" сотрудники ООО "Али-Автотранс". Они взяли своего водителя на поруки и суд в этом праве не отказал. Также на поруки взяли и водителя маршрутки № 10 (ст. метро "Академика Барабашова" - ул. Амосова), который перевозил стоячих пассажиров. 

Напомним, штраф выписали водителю автобуса, курсирующего по 201 маршруту (станция метро «Академика Барабашова» - 8 хлебозавод), у которого в салоне было на 9 пассажиров больше чем положено. Подобный инцидент произошел с водителем автобуса № 24, курсирующим от метро «Индустриальная» до рынка «Барабашово». 

Также 17 тысяч гривен за нарушение карантина пришлось заплатить водителю  автобуса № 75, который обслуживает предприятие - ООО "Красный Сердолик". Маршрутка курсирует от станции метро «Холодная Гора» до пгт Песочин.

 

Читайте также: