В Харькове мужчина получил строгое замечание из-за незнакомых пенсионеров

635

Коминтерновский районный суд города Харькова признал виновным водителя автобуса, курсирующего по маршруту № 152 "ул. Барабашова - Аэропорт",  в нарушении карантинных правил.

Как сообщается в материалах Единого судебного реестра, 5 марта 2021 года в 09:15 на остановке по проспекту Льва Ландау, 12 сотрудники полиции насчитали в маршрутке на 8 пассажиров больше, чем сидячих мест в салоне автобуса. За нарушение карантинных ограничений по количеству пассажиров на водителя был составлен админпротокол по ст. 44-3 КУоАП.

В суде водитель призвал свою вину в полном объеме. По его словам, в салоне маршрутки  находились в основном люди преклонного возраста и пенсионеры, поэтому  он не мог им отказать в перевозке. 

Судья посчитал это правонарушением малозначительным и решил строго водителя не наказывать. Мужчине вынесли лишь устное замечание. 

А 24 марта 2021 года на остановке по  проспекту Любови Малой, 30/12 с проверкой карантинных правил правоохранители зашли в салон автобуса № 303 (пр. Дзюбы - станция метро "Научная") и обнаружили там 27 пассажиров (ред. - это на 5 человек больше, чем сидячих мест). 

На судебное заседание водитель не явился. Однако прислал заявление, в котором он полностью признает свою вину. Судья Октябрьского районного суда изучил материалы дела, пришел к выводу, что данное правонарушение незначительно и наказал водителя лишь устным замечанием. 

Напомним, за нарушение правил карантина (ч. 1 ст. 44-3 КУоАП) предусмотрен штраф для граждан - от 17 000 до 34 000 грн., а для должностных лиц - от 34 000  до 170 000 грн.

Отметим, что ранее устным замечанием отделался водитель автобуса, курсирующего по маршруту № 1152 "Харьков - Ольшаны".

Еще одна похожая история приключилась с водителем маршрутки № 49. Его от штрафа "спасли" сотрудники ООО "Али-Автотранс". Они взяли своего водителя на поруки и суд в этом праве не отказал. Также на поруки взяли и водителя маршрутки № 10 (ст. метро "Академика Барабашова" - ул. Амосова), который перевозил стоячих пассажиров. 

Напомним, штраф выписали водителю автобуса, курсирующего по 201 маршруту (станция метро «Академика Барабашова» - 8 хлебозавод), у которого в салоне было на 9 пассажиров больше чем положено. Подобный инцидент произошел с водителем автобуса № 24, курсирующего от метро «Индустриальная» до рынка «Барабашово». 

Также 17 000 гривен за нарушение карантина пришлось заплатить водителю  автобуса № 75, который обслуживает предприятие - ООО "Красный Сердолик". Маршрутка курсирует от станции метро «Холодная Гора» до пгт Песочин.

Читайте также: