В Харькове мужчина хотел разбогатеть, но остался при больших долгах

683

Харьковчанин, который пытался прокормиться за счет женщин, оброс долгами и попал за решетку. Для того, чтобы определить мужчине наказание, судьям понадобилось больше двух лет.

Как сообщается в материалах Единого судебного реестра, в мае 2018 среди белого дня возле дома по ул. Библика, 2-б подсудимый увидел незнакомку, на шее которой красовалась золотая цепочка с серебряным крестиком. Недолго думая, он приблизился к женщине и схватился за украшение. Пострадавшая оказалась не из робкого десятка – она взялась руками за цепочку и стала громко кричать. Нападавший опешил и попытался сбежать, но это оказалось не так просто – один его палец запутался в цепочке. Как только удалось освободить перст – грабителя как ветром сдуло.

Второй раз на дело он вышел спустя несколько месяцев. Присмотрел жертву в супермаркете АТБ на пр. Петра Григоренка – на девушке была надета золотая цепочка с крестиком. Злодей дождался, пока она оплатила покупки, и пошел следом за ней. В ближайшей арке подскочил, сорвал украшение и убежал. Позже эксперты оценили золотые изделия в сумму 4 800 гривен.

Когда дело дошло до суда, оказалось, что преступник уже не раз был судим за грабежи, кражи и по наркотическим статьям.

Свою вину в нападении на женщин признал и сказал, что золото сдал в ломбард, а на вырученные деньги просто жил.

На днях Фрунзенский райсуд Харькова отправил грабителя на 4 с половиной года в тюрьму, обязал выплатить в пользу пострадавшей 9 600 гривен материального ущерба, а также оплатить 700 гривен судебных издержек.

Читайте также: