Трассу в Харькове хотят серьезно изменить

1676
Земляки придумали, как можно улучшить движение.

Харьковчане устали ютиться на велодорожке с молодыми мамочками, которые гуляют с колясками, и любителями покататься на роликах. Поэтому, они предлагают довольно простой выход из сложившейся ситуации - расширить велодорожку. Соответствующая петиция появилась на сайте Харьковского горсовета. 

"Две полосы на велодорожке маловато по ширине... хотя бы три, тем более место позволяет. Кроме велосипедистов и роллеров по ней ходят пешеходы и мамочки с детьми. А иногда тяжело разминуться или обогнать кого-то. Это не такая уж большая проблема, но хочется больше комфорта. Если едешь с кем-то, то только друг за другом, а не рядом", - написал автор петиции Виталий Клименко.

Кроме того, мужчина предлагает продлить ее как можно дальше вдоль леса до коннчной автобусов в Пятихатках, а также сделать какое-то "кольцо". 

Напомним, в Харькове еще в 2016 году утвердили концепцию развития велосипедной инфраструктуры. Планируется, что на проспекте Гагарина и Московском проспекте появится специальная полоса для движения велосипедистов.

Сейчас в Харькове существует одна современная велодорожка. Ее открыли в 2016 году. Велотрасса проходит вдоль Белгородского шоссе и Лесопарка. Ее длина - 7,5 км,  ширина - 3 м.

Читайте также:

загрузка...