В Харькове медработник, которого выгнали из профессии, стал уголовником

3384

В Харькове сотрудник медицинской сферы на глазах превратился в матёрого преступника. На днях мужчину в очередной раз отправили за решетку.

Как выяснил «Город Х» из материалов Единого судебного реестра, еще в 90-х годах земляка трижды судили по статье «ненадлежащее выполнение своих обязанностей медицинским работником». Последний раз мужчину отправили в тюрьму на 8 лет с конфискацией имущества, но, отсидев чуть меньше трети срока – он вышел по амнистии.

После этого гражданин покатился по наклонной, начал воровать и несколько раз был осужден за кражи, но на путь исправления не становился и снова брался за старое.

С февраля по июль 2018 года мужчина катался в общественном транспорте и тайком обирал пассажиров. Для темных делишек облюбовал маршрутки и троллейбусы, которые курсируют по Новым Домам и пр. Гагарина.

Таким образом за полгода он умудрился обворовать более десяти женщин и вытащить у них из сумок в общей сложности около 7 000 гривен и смартфон.

Попался преступник на горячем, когда дерзнул забраться в помещение на территории троллейбусного депо №3. Там прошел в кабинет юриста и, пока никого не было на месте, украл из женской сумки кошелек с 1300 грн. Добычу положил в задний карман джинсов, но ускользнуть не смог – хозяйка кошелька заметила вора и позвала охрану.

На суде гражданин признался, что ведет бродячий образ жизни, нигде не работает и перебивается случайными заработками.

Червонозаводский суд Харькова отправил его на 4 года и 7 месяцев в тюрьму.

Читайте также: