В Харькове квартиру продали вместе с женщиной

1193

Странная квартирная история развернулась в Харькове, в доме по проспекту Науки, 22.

Харьковчанин, который сейчас живет за границей, бросил клич о помощи в фейсбуке. Мужчина утверждает, что у его матери-пенсионерки неизвестные пытаются «отжать» квартиру.

«На протяжении почти месяца, не смотря на карантин (уже не говорю о законности всего происходящего) мою маму пытаются выжить из ее квартиры. Сначала взломали замки, потом подселили к ней здорового мужика, сказали: «теперь он будет жить с вами», пытались выносить ее мебель и заносить свою, пытались подселить к ней бездомных. Судя по всему, схема отработана и «все схвачено», поскольку правоохранительные органы приходят и уходят. А следователь по этому делу Елена Евсюкова вообще способствовала проникновению «молодчиков» в квартиру», - пишет Богдан Заворотний.

В полиции говорят: о случившемся в курсе. Вечером 19 мая правоохранителям позвонила 65-летняя женщина и пожаловалась, что неизвестные пытаются проникнуть в ее квартиру.

Мужчины, которые хотели попасть в помещение, представились арендаторами квартиры и предъявили правоохранителям договор аренды, заключенный с собственником жилья.

Позже выяснилось, что 27 марта 2020 года эту квартиру купил на публичных торгах 33-летний мужчина. Женщина, которая вызвала полицию - бывшая владелица жилья. Она взяла квартиру в кредит, а когда перестала выплачивать - жилье выставили на продажу в счет погашения долга. После того как у квартиры появился новый хозяин, бывшая владелица категорически отказалась съезжать.

Сведения о случившемся внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье «самоуправство». Обстоятельства выясняются.

Читайте также: