В Харькове кардинально изменят опасный перекресток

1383

Пересечение проспекта Московского с улицами Тарасовской и Полевой. Данный участок дороги на слуху у многих водителей, так как тут практически каждый день случаются аварии. Бьются машины, травмируются и погибают люди.

Несколько лет назад в мэрии заявили, что сделают перекресток безопасным. Для этого специалисты взялись за разработку нового проекта. Эта работа уже завершается, заявили в Департаменте инфраструктуры.

Согласно новому проекту, на проблемном участке изменят геометрию проезжей части. Предлагается свести в одно пересечение улицы Полевую и Тарасовскую.

«В этой ситуации задача сводится к классическому Х-образному перекрестку. Он не совсем стандартный - к нему примыкает Т-образное пересечение с ул. Академика Павлова, также здесь находится остановка трамвая и подмостовые подходы, и мы обязаны обеспечить здесь устойчивое безопасное движение. Предлагается изменить направление движения на одностороннем движении ул. Тарасовской в сторону пр. Московского»,  - сообщил директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан.

За счет регулирования транспортных потоков на пересечении улиц будут островки безопасности для пешеходов, платформа для посадки и высадки пассажиров трамваев, карманы для разгона и торможения общественного транспорта.

Всего на перекрестке будет установлено 119 дорожных знаков, а также 10 пешеходных и десять транспортных светофоров.

Проектные работы  выполняются за средства городского бюджета, строительство планируется начать в следующем году и выполнить за кредитные ресурсы Европейского инвестиционного банка. 

На данный момент на проблемном перекрестке проводится реконструкция трамвайного переезда. Эту работу планируют завершить до 1 ноября. После заасфальтируют дорогу.

Но пока там идут работы, движение транспорта на перекрестке пр. Московский – ул. Полевая – ул. Тарасовская затруднено, поскольку там временно запрещен левый поворот. Трамваи не ходят.

Читайте также:

загрузка...