В Харькове ищут дом уникальному старичку, который спас бабушку (фото)

1516

В Харькове собака спасла пожилую хозяйку от голодной смерти. Когда немощную лежачую бабушку обнаружили и забрали в больницу – ей ничего не оставалось делать, как сдать пса в приют. Сейчас старому полуслепому пуделю Гоше ищут новую семью.

Как рассказали в приюте для животных, история произошла в начале весны. Тогда жители харьковской многоэтажки услышали, что из-за дверей квартиры, где живет старушка и обычно стоит тишина, несколько дней доносится пронзительный собачий лай.

«Все знали, что собака обычно ведет себя спокойно, заволновались и вызвали полицию. Правоохранители открыли квартиру и обнаружили лежачую бабушку, которая несколько дней провела без еды и воды. Она не могла ухаживать ни за собой, ни за собакой», - говорят в КП «Центр обращения с животными».

Как выяснилось, за старушкой и ее псом ухаживала племянница. Но женщина внезапно попала на операционный стол, а затем в реанимацию, и не успела никого предупредить о случившемся.  

Хозяйку собаки также отправили в больницу – у женщины онкологическое заболевание.

«На днях нам позвонила хозяйка и попросила найти доброго человека, который может взять собаку на передержку. А может и навсегда, потому что женщина не уверена, что удастся выйти из больницы. Пудель Гоша уже старенький, ему 14 лет, всю жизнь прожил дома на диване и никак не может привыкнуть к приюту, сильно стрессует. По словам женщины, пудель имеет родословную, в молодости участвовал в выставках и даже имеет титул. Таких как Гоша в Украине всего четыре пса», - рассказали в приюте.

Бабушка очень переживает за судьбу любимца и просит сотрудников Центра только об одном: если Гошу заберут в семью, ей хотелось бы иногда звонить новым хозяевам и узнавать, как дела у собаки.

Читайте также: