В Харькове хотят запретить езду на велосипедах

5804

Горожане обратились к чиновникам с просьбой пересмотреть возможные маршруты движения велосипедистов и на некоторые из них наложить табу.

Соответствующая петиция появилась на сайте харьковской мэрии.

«В последнее время появилось много велосипедистов и курьеров на велосипедах, которые нарушают правила дорожного движения, проезжают на красный сигнал светофора и не следят за рядностью. Все это приводит к печальным последствиям», - Пишет Анна Помазанова.

Женщина предлагает запретить велосипедную езду на участках дорог с интенсивным движением, а также тех участках, где полосы для движения узкие, а на обочинах вереницами припаркованы автомобили.

Кроме всего, харьковчанка просит прорисовать на дорогах отдельные полосы для велосипедистов.

На сегодня петиция собрала единицы голосов. Если за три месяца документ подпишут 5 000 горожан, в мэрии обязуются ее рассмотреть.

Напомним, 25 июля 2019 года курьер фирмы Glovo на велосипеде пересекал перекресток проспекта Науки и улицы Культуры в нескольких метрах от пешеходного перехода. В этот момент парня сбил легковой автомобиль Renault. 20-летний молодой человек скончался в больнице, так и не придя в создание. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_