В Харькове хотят внедрить новшество во дворах многоэтажек

2362

В Харькове необходимо наладить процесс стабильного раздельного сбора мусора. В этом уверены горожане. И направили в мэрию петицию, в которой изложили суть проблемы.

«Хотелось бы поднять вопрос об улучшении экологии. Начнем с себя - улучшим весь мир! В городе стоят общие баки для мусора и баки для пластиковых бутылок (которые постоянно разворовывают бомжи). Такое равнодушное отношение к экологии недопустимо в 21 веке, тем более, в таком большом и красивом городе, как Харьков», - пишет автор петиции Татьяна.

Поэтому, уверена активная горожанка, во всех дворах Харькова необходимо установить антивандальные баки. На каждом из них будет указано: какой вид ТБО там будут собирать. Люди смогут отдельно выбрасывать бумагу, металл, стекло и органические отходы.

Помимо этого, информирует горожанка, существует необходимость улучшить контейнер для сбора пластика, чтобы его содержимое не могли разворовывать маргиналы.

Харьковчане неоднократно обращали внимание на важность раздельного сбора мусора. Так в начале марта общественники провели акцию. В нескольких точках города они установили контейнеры для разного вида ТБО и приглашали жителей наполнить их.

Кроме того, под Харьковом реализуют масштабный проект - в Дергачевском районе построят мусороперерабатывающий комплекс. Он будет перерабатывать ТБО в биогаз. Завершить строительство завода должны в 2019 году.

Читайте также:

загрузка...