В Харькове хотят провести массовое тестирование на коронавирус

4007

Харьковчане обратились к городским властям с просьбой сделать тестирование на коронавирус более доступным для населения, и делать анализ не только тем, кто под подозрением, а всем желающим. Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии.

«Практика итальянского провинциального города Во показала: чем больше тестов на коронавирус проводится даже у лиц, которые не имеют симптомов, тем раньше можно выявить инфекцию и предупредить эпидемию. Лучше потратить немного тестов и все они окажутся отрицательными, чем экономить их и ждать, пока люди, находящиеся в инкубационном периоде, будут ходить заражать тех, кто в группе риска. Я за то, чтобы хотя бы 10-15 000 харьковчан в добровольном порядке по личному желанию прошли экспресс-тесты на коронавирус в ближайшее время», - пишет Анна Киселева.

По всей видимости, землякам сейчас не до петиций – на сегодня актуальное предложение набрало всего несколько десятков голосов. Если в ближайшее время идею поддержат 5 000 человек, в горсовете обязуются ее рассмотреть.

Напомним, Минздрав Украины подтвердил первый случай заболевания COVID-19 в Харькове. Известно, что возраст заболевшего - меньше 30 лет. Он недавно вернулся из Франции.  Кроме того, в Харькове есть еще два подозрения на коронавирус. 

Ранее "Город Х" писал, как в Харькове можно пройти обследование на коронавирус

Читайте также: