В Харькове хотят переназвать станцию метро

3227

Новый виток возмущения вокруг названия станции метро «Московский проспект» возник в Харькове. Горожане обратились к чиновникам с просьбой дать станции новое имя, обосновали требование и даже придумали название. Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии.

«Предлагаю переименовать станцию метро «Московский проспект» на «Турбоатом». Московский проспект - самая длинная улица города Харькова, на протяжении которой работает семь из тринадцати станций Холодногорско-заводской линии. Поэтому название станции метро  не несет информативной нагрузки. Турист, который приехал в Харьков, может по незнанию выйти на одноименной станции, хотя ему нужно было оказаться в центре или вообще в Индустриальном районе», - пишет Антон.

Также, по словам парня, с 24.02.2018 Россия признана страной-агрессором, а поскольку столица Москва является столицей России, получается, что харьковский проспект носит название столицы страны-агрессора.

На сегодня петицию подписали около 200 горожан. Если за три месяца документ наберет 5 000 голосов, в горсовете обязуются ее рассмотреть.

Напомним, это не первая петиция к горсовету, которая касается Московского проспекта. Время от времени харьковчане просят изменить название то станции метро, то самой улицы.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_