В Харькове хотят обустроить бокс для неиспользованных лекарств

594

Харьковчане обратились к городской власти с просьбой создать на базе аптек и больниц пункты приема от населения просроченных неиспользованных лекарств. Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии.

«Ежегодно окружающая среда становится все более загрязненной медицинскими отходами. Сегодня это явление активно исследуется в разных странах мира, но в Украине эта проблема остается нерешенной. Большую угрозу для здоровья жителей Харькова составляют остатки лекарственных препаратов в питьевой воде, ведь водоснабжение более 75% населения осуществляют из поверхностных вод», – пишет Александр Абазин.

По словам автора петиции, если человек заболевает - процесс лечения усложняется, обостряются болезни, возникают аллергические реакции, а влияние комбинаций лекарственных препаратов, которые находятся в питьевой воде, даже не исследовалось.

«Предлагаю создать на базе аптек и больниц круглосуточные пункты приема (боксы) отходов лекарственных средств у населения и организовать их дальнейшую утилизацию», - отметил харьковчанин.

Впрочем, вопросы экологии и даже собственного здоровья земляков волнуют мало. На сегодня документ подписали единицы горожан. Если за три месяца петиция наберет 5 000 голосов, в мэрии обязуются ее рассмотреть.

Читайте также:

загрузка...