В Харькове готовятся встречать самолет, всех пассажиров которого ждет медицинская резервация (фото)

6433

Самолет из Уханя ждут в Харькове. По неподтвержденной пока информации, в Харьковский аэропорт утром должен прибыть рейс PQ7302. Все его пассажиры – украинцы, которых эвакуировали из Ухани, где бушует коронавирус. Вчера самолет вылетел из Китая, ночью приземлился в Алма-Аты, где совершил дозаправку.

В Харьковском аэропорту уже дежурят медики, которые одеты в защитные костюмы.

Также прибыли на место несколько автобусов оперативно-спасательной службы.

«Аэропорт в Харькове. На выезде на взлетную полосу три "скорых", экипаж в защитных костюмах. Только прибыли несколько автобусов оперативно-спасательной службы. Говорят: "На всякий случай здесь"», – написала харьковская журналистка Татьяна Доцяк в своем Facebook.

По предварительным данным, всех пассажиров из Уханя ждет резервация. Их разместят на одной из баз отдыха в области.

Однако точной информации о том, что рейс из Уханя приземлится именно в Харькове, нет. По данным ресурса Flightradar24, после дозаправки в Алматы самолет направился в украинский аэропорт Борисполь.

Официальные власти Харьковщины пока не прокомментировали возможность прибытия в регион украинцев из Уханя.

Напомним, на территории города Ухань находилось по меньшей мере 84 украинца. Все они пребывают в условиях карантина. Самолет, который должен вывезти украинцев, отправился из Киева в ночь на 19 февраля. Желание эвакуироваться изъявили 49 граждан Украины. Однако в Украине их хотят видеть далеко не все.

Подробнее о ситуации читайте в нашем новом блоге

Читайте также: