В Харькове для особых малышей школа начнется в детсаду

642

В Харькове в детсаду комбинированного типа №362, где воспитываются дети с нарушениями слуха, открывают группу для малышей с диагнозом аутизм. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Новая группа рассчитана до 15 детей от 3 лет. Ребята при желании смогут обучаться здесь до 8 лет. Для этого будут созданы специальные образовательные условия.
 
«В помещении проведем ремонт, приобретем интерактивную доску, мягкие модули и инвентарь. С учетом специфики диагноза детей группу желательно оборудовать ресурсной и сенсорной комнатой для проведения коррекционных занятий, массажным кабинетом, оборудовать специальную туалетную комнату, на прогулочном участке – установить игровую площадку без горок, качелей и т.д. Для оказания квалифицированной помощи детям будут привлечены опытные специалисты», – рассказала директор яслей-сада № 362 Елена Вольвач.

Во время посещения дошкольного учреждения секретарь горсовета Игорь Терехов пообещал, что такие же группы будут открываться и в других детских садах.

"Для нас важно, чтобы эти дети были окружены заботой и вниманием. Чтобы мы могли их воспитать социально адаптированными с детства", – отметил Игорь Терехов. 
 
Он также пообещал родителям возле яслей-сада заменить асфальт, а во дворе установить новые игровые элементы.

Справка. В Харькове функционирует 209 детских садов. В 61 из них работают 225 специальных и санаторных групп для более 4 тыс. детей с нарушением слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, с умственной отсталостью, задержкой психического развития и пр. В 42 садах воспитываются более 2 тыс. детей с нарушением речи. В 24 садах функционируют 33 инклюзивные группы для 60 детей с инвалидностью. Кроме того, 214 малышей с инвалидностью интегрированы в образовательный процесс в группы для детей общего развития.

Читайте также: