В Харькове дети смогут поучиться у чемпионов (фото)

621

В Харькове, в Новобаварском районе, открыли новый клуб по месту жительства «Феникс». Его разместили в здании на ул. Петра Свинаренко, 9.

В зале площадью 400 кв. м дети смогут заниматься разными видами спорта. Также там будут проводить развивающие занятия для детей.

В частности, в будут работать 2 спортивные секции - по каратэ и самбо. Преподавать будут именитые тренера -  чемпионка мира по традиционному каратэ Виктория Соколова, а также Сергей Гусаренко, воспитавший более 30 чемпионов и призеров Украины. Посещать клуб смогут жители микрорайона частного сектора (Липовая Роща, Филипповка, Ледное, Новая Бавария).

На открытии комплекса побывал секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов. Он отметил, что в городе будут развивать сеть клубов по месту жительства. 

Всего в Харькове функционируют 99 внешкольных клубов, в которых занимаются около 12 тысяч детей разного возраста. Клубы рассредоточены по всем районам – от наиболее отдаленных уголков города до центра. Часть из них имеет спортивный профиль, другие ориентированы на развитие творческого потенциала у детей. Но главная задача у всей сети одна: доступность, чтобы каждый воспитанник мог выбрать занятие по душе недалеко от дома.

Читайте также: