В Харькове будут выбирать лучшие социальные проекты

2435

Конкурс социальных проектов объявили в Харькове. К участию созывают организации, которые предложат разработки социальной направленности.

Лучшие общественные инициативы реализуют в 2022 году за счет средств городского бюджета и частично - за средства участников: 85% общей стоимости проекта выделят из бюджета города, 15% - должны дать организации-участники. 

Цель конкурса - развитие партнерства с институтами гражданского общества социальной направленности и привлечение их к решению социальных проблем харьковчан, оказание социальных услуг в соответствии с определенными приоритетными направлениями.

Инициативы, которые подаются на конкурс, должны быть направлены на решение следующих приоритетных задач:

  • - развитие городской сети раннего вмешательства для оказания услуг детям с нарушениями развития и семьям, которые их воспитывают;
  • - предоставление социально-психологической поддержки и консультационное сопровождение семей;
  • - организация оказания помощи пострадавшим от домашнего насилия и/или насилия по признаку пола, в т.ч. экстренного реагирования;
    - социально-психологическая помощь и поддержка социально уязвимых слоев населения территориальной громады, оказавшихся в сложной жизненной ситуации (в том числе зависимым от психоактивных веществ);
    - внедрение инновационных социальных технологий по реабилитации и адаптации в общество людей с инвалидностью;
    - сопровождение лиц с инвалидностью с целью обеспечения их жизнедеятельности;
    - осуществление мероприятий по повышению качества предоставления социальных услуг;
    - предоставление социальной помощи и поддержки ветеранам войны;
    - оказание помощи бездомным и беспризорным гражданам;
    - предоставление правовой помощи социально уязвимым слоям населения.

    Конкурсное предложение должно быть подготовлено на государственном языке и содержать такие документы: заявка на участие в конкурсеаппликационную форму (описание социального проекта (мероприятия) и смету расходов; информацию о деятельности института гражданского общества и другую дополнительную информацию.

    Институты гражданского общества должны подать сканированное конкурсное предложение (со всеми подписями и печатями) до 16.00 2 ноября на электронный адрес: socprojectkh@gmail.com (в формате PDF и Microsoft Word).
Читайте также: