В Харьков вернулись Саша и Юра

2391
В моду снова входят подзабытые имена.

Имена, которые были популярны 30-40 лет назад, снова входят в моду. Как рассказали в отделе РАГС ГтУ юстиции в Харьковской области, в этом году в ТОП самых распространенных мужских имен вошли даже Саша и Юра. Правда, пока они занимают последние позиции рейтинга.

«Пальму первенства удерживают Андрей, Давид и Денис у мальчиков, и Анжелика, Анастасия и Анна у девочек», - поделилась с «ГХ» начальник отдела РАГС ГУ юстиции в Харьковской области Лилия Грицай.

По словам Лилии Викторовны, также распространены мужские имена Гордей, Егор, Илья, Кирилл, Максим, Матвей и Тимофей. Девочек продолжают называть Валериями, Варварами, Верониками, Златами и Евами. Не вышли из моды и София с Полиной.

Любители эксклюзивных имен в этом году останавливали свой выбор на старинных. Так, в городе появились маленькие Архип, Дорофей, Елисей, Платон, Серафим, Лаврентий, Остап, Зоя, Магдалена, Роксоляна и Соломия.

К слову, за январь-февраль 2016 года в роддомах Харькова появилось на свет 3766 малышей, что на 374 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте также: