В Харьков съедутся сотни юристов (фото)

530
Международный юридический форум соберет более 800 участников из 20 стран мира.



III Харьковский международный юридический форум пройдет с 24 по 28 сентября на базе Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого.

Как сообщил секретарь организационного комитета форума, проректор по учебной работе Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого Юрий Барабаш, в работе форума примут участие около 800 представителей юридических профессий, государственных служащих, активистов правозащитных общественных организаций, студентов из 20 стран мира. «В рамках форума будут обсуждаться наиболее острые юридические проблемы современности. Участники будут обмениваться опытом, и совместно вырабатывать подходы к устранению правовых барьеров мирового устойчивого развития», - отметил Юрий Барабаш.

Работа форума начнется с обсуждения острых проблем конституционного права. В центре профессиональной дискуссии ученых из Германии, Франции, Литвы, Польши, Украины и других государств будут вопросы конституционной политики стран Восточной Европы и Балтии, влияние Brexit на систему европейских ценностей, территориальная целостность, как ценность конституционного строя Украины. Конституционалисты обсудят значение института референдума для углубления сотрудничества в рамках ЕС и НАТО, проблему «воинствующей» демократии в современных условиях, реформирование органов правопорядка и сектора безопасности, а также другие ключевые проблемы конституционного права сквозь призму европейской интеграции.

Обсуждение проблем защиты основных прав будет продолжено в рамках второй панельной дискуссии «Бизнес и права человека: основные вызовы для новых демократий». Ключевыми спикерами станут правоведы и общественные деятели из Великобритании, США, Дании, Германии, Швейцарии, Италии, Казахстана и других государств. Всемирно известные ученые Майкл Санторо, Сергей Саяпин, Тара ван Ху, Луиза дель Турко, представители Министерства юстиции Украины, государственные эксперты и эксперты проектов Совета Европы поделятся своим видением разумного балансирования обязательств государства и бизнеса в сфере прав человека, и эффективных механизмов защиты прав человека от нарушений со стороны бизнеса, в том числе в ситуациях вооруженного конфликта и оккупации.

Третья и четвертая панельные дискуссии будут посвящены сверхактуальным темам, связанным с диджитализацией всех сфер общественных отношений. В ходе панельной дискуссии «Криминальные угрозы в секторе безопасности: практики эффективного реагирования» ученые и практики из Австрии, Польши, Италии, Эстонии, эксперты международных организаций в области противодействия транснациональным угрозам и киберпреступности обсудят мировые тренды кибербезопасности, а также смарт технологии и стартап проекты, обеспечивающие безопасное пространство в больших и малых городах. Четвертая панельная дискуссия посвящена будущему цифровых активов, ее спикеры и участники обсудят финансово-правовые аспекты функционирования технологии Блокчейн и тенденции применения их в биржевой деятельности, проанализируют свойства криптовалют и цифровых активов, рассмотрят опыт правового регулирования криптовалюты в США, Беларуси, Кахзахстане, Японии и Автралии.

На форуме также пройдут серии мероприятий для представителей юридического бизнеса, студентов-юристов и активистов общественных организаций.

С условиями регистрации и правилами участия в III Харьковском международном юридическом форуме можно ознакомиться на официальном сайте: legalforum.nlu.edu.ua.

Справка. Организаторами форума выступают Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого, Национальная академия правовых наук Украины, Министерство образования и науки Украины, Министерство юстиции Украины, Министерство экономического развития и торговли Украины, при поддержке Харьковской областной государственной администрации и Харьковского городского совета.


загрузка...