В Харьков прибыл важный груз (фото)

1407

В Харьков доставили тесты ПЦР (полимеразной цепной реакции) для выявления коронавируса. Речь идет о тех тестах, которые обещал привезти харьковский бизнесмен Александр Ярославский.

По словам специалистов, тесты ПЦР обеспечивают высокую вероятность выявления коронавирусной инфекции.

«С помощью специального иммунофлюоресцентного анализатора взятые у пациентов образцы исследуются на предмет наличия в них специфического для коронавируса N-антигена», - говорят вирусологи.

Тест-система представляет собой пластиковую кассету, в лунках которой проводится анализ. Каждая кассета запечатана в индивидуальный пакет.

В свою очередь, харьковский бизнесмен Александр Ярославский подчеркнул, что выполнил свое обещание и продолжает держать ситуацию на контроле. И в случае необходимости, готово помочь, если к нему поступит такая просьба от органов государственной власти.

«В Харьков доставлены бесценные в сегодняшних условиях точнейшие тесты на коронавирус. Мы смогли мобилизовать харьковский бизнес и собрать серьезные деньги на поддержку медицины. То есть, приняты важнейшие меры экстренного реагирования для защиты нашего региона. Дальше - особенно в условиях объявленной чрезвычайной ситуации - дело, прежде всего, за местными властями», - подчеркнул Александр Ярославский.

Ранее "ГородХ" писал, что в ночь на 23 марта в аэропорту "Борисполь" (Киев) приземлился военный самолет Ил-76, на борту которого были два вида тестов для выявления коронавируса: для ПЦР (полимеразной цепной реакции) и 250 тысяч тестов для экспресс-диагностики, а также медицинские маски разной степени защиты, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства, необходимые для борьбы с распространением COVID-19. Позже груз должны были распределить между регионами. 

Мэр Харькова Геннадий Кернес говорил о том, что в Харьков должны поступить 200 тысяч тестов, которые позволяют диагностировать короновирус. И добавил, что тесты будут применяться лишь в том случае, если будет подозрение на заболевание. Позже градоначальник отметил, что бизнесмен проплатил закупку 400 тысяч тестов для харьковчан. 

Ранее "ГородХ" писал, где в Харькове можно пройти и купить тест, чтобы проверить себя на коронавирус. 

Напомним, в Харькове определили список больниц, которые будут принимать больных коронавирусом.

Как обезопасить себя от коронавируса - читайте здесь.  

Напомним, в Харьковской области ввели режим чрезвычайной ситуации.

Читайте также: