В Харьков прибыл важный груз

570

В Харьковскую область прибыла очередная партия средств индивидуальной защиты. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации. Регион получил более 12 тысяч защитных масок и респираторов, а также более 5000 защитных костюмов. 

"Все средства индивидуальной защиты поступили в областную инфекционную больницу. В дальнейшем их будут распределять по медучреждениям области – исходя из заявленных потребностей", - подчеркнули в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации. 

Как объяснил директор Харьковской областной инфекционной больницы Павел Нартов, одноразовый костюм медики, работающие с пациентами с СOVID-19, используют в течение 3-4 часов. После этого костюм надо сменить. Респираторы - в зависимости от уровня защиты - меняют раз в 3-6 часов. В среднем каждая бригада работает от 6 до 12 часов и за это время каждый медик меняет до 4 костюма. 

"Есть приказ Минздрава, где все четко прописано: сколько и кому нужно средств. И мы четко его выполняем в своей практической работе, - отметил Павел Нартов. - Каждый день мы информируем департамент здравоохранения, областную администрацию по средствам индивидуальной защиты, и средства восстанавливаются и пополняются. Нам много поступило помощи от благотворителей, а также из облгосадминистрации поступают грузы". 

Ранее "ГородХ" писал, как между больницами распределялись тест-системы для определение коронавируса. 

Напомним, в Харьков прибыли 4 тысячи костюмов биологической защиты. 

Медики со "скорой" рассказали, как на самом деле обстоят дела со средствами защиты. 

Читайте также: