В центре Харькова устроили необычный пир (фото,видео)

1074

Настоящее новогоднее настроение господствует в Харьковском зоопарке. Вольеры подопечных украсили елочками. Они существенно обогатили интерьер животных. Деревья сотрудники зверинца украсили гирляндами из фруктов и овощей.

«Новогодние деревца - это прекрасный элемент обогащения среды и дополнение к основному рациону питания питомцев зоопарка. Сначала животные с интересом изучают новые объекты в своих вольерах, а потом начинают с удовольствием лакомиться или играть», - рассказали в Харьковском зоопарке.

Настоящим сюрпризом сосны стали для тигров. Сначала Елисей с опаской воспринял новогодние деревца, но когда унюхал под ними тушу барана, то быстро поднял елку и скушал угощение.

Слоны восприняли новый объект интерьера с энтузиазмом и начали сразу с играть. Они подбрасывали деревья вверх и обмахивалась ими, будто веером.

Важные верблюды и гуанако отнеслись к елкам безразлично, а вот вкусные украшения из моркови и апельсина животных привлекли.

С удовольствием попробовали «на зуб» сосны и игривые обезьянки. Но потом переключили внимание на съедобные гирлянды из яиц, моркови, бубликов, винограда, яблок, киви и бананов. Их быстро съели.

Всего в зоопарк привезли около 200 деревьев, которые не распродали на рынках. Их в зверинце будут использовать не только для украшения вольеров, но и для ароматной подстилки для животных.

Читайте также: