В центре Харькова "сбежал" труп (фото, видео)

1332
В Харьковском академическом русском драматическом театре им. А.С. Пушкина состоялась премьера спектакля для души.


Что такое лето? Это пора отпусков и школьных каникул, самое время устроить семейный досуг. Хочется посмотреть что-то легкое, веселое, интригующее и романтичное… Все это есть в премьере спектакля «Любовь и тело в чемодане» режиссера Ольги Турути-Прасоловой. Зрители впервые его увидели 13 и 14 июня, а все, кто не успел, смогут посмотреть 20, 28 июня и 5 июля.

Накануне премьеры журналистам удалось пообщаться с талантливым постановщиком прямо на сцене, среди декораций.

Комедия по пьесе Дж. Скарначчи и Р.Тарабуззи «Моя профессия - синьор из общества» пришлась по душе первым зрителям.

«И смеялись, и сопереживали, и вспоминали экранизацию… Замечательный спектакль – динамичный, увлекательный, столько отличных актеров на сцене», - поделилась своими впечатлениями одна из зрительниц, которой посчастливилось попасть на до премьерный показ спектакля.

Ну что же, заглянем и мы в дом Папагатто…

Глава семейства обычно возвращается с работы глубоко ночью. Ведь у него необычная профессия - он работает гостем на свадьбах, крестинах и похоронах, а все трофеи, которые он успевает рассовать по карманам, достаются его семье.

И уже дома жена, сестра и дочь придумывают, что делать со всем этим добром…

Тревожить папу с утра никто не берется – ведь ему скоро снова отправляться на задание…

Вы думаете так просто – быть гостем, вести дискуссии, да еще каждый раз придумывать что-нибудь новенькое…

В пылу очередной аферы он решает привести в свою семью богатых спонсоров, выдав родню и соседей за обездоленных. Для усиления драматического эффекта он берет в аренду еще и дедушку…

Заигравшись, сеньору Папагатто пришлось выдать замуж свою жену, а это может даже сорвать его план – ведь ему тяжело смотреть на поцелуи любимой с другим…

Но сеньора Илона любезна и щедра, и долгожданный конверт с круглой суммой для бедного семейства благополучно собран.

Никто и представить не мог, что произойдет дальше… В беде оказала сама сеньора Илона, точнее ее сын Николя.

Его дядюшка Раймондо поведал собравшимся ужасную историю, как его племянник случайно застрелил их слугу Алессандро.

В голове гениального комбинатора Папагатто тут же созрел план, как извлечь из этого выгоду.

Но не всем его план пришелся по душе, и к тому же все так закрутилось, что Леонида Папагатто выгнал из собственного дома он сам же в чужом обличье... А сеньора Илона и вовсе обвинила его в интрижке с Валерией, ведь она и не знала, что это его жена…

Утешать юного Николя берется Фьорелла Папагатто.

А в это время изгнанный отец семейства разрабатывает план возвращения домой.

Папагатто и не подозревает, какая интрига закрутилась у него дома. Ведь дядюшка Раймондо сговорился с мнимым хозяином дома в лице соседа Антонио разместить в квартире сундук с «трупом» слуги Алессандро... Жадный к деньгам Антонио и не подозревал, что или точнее кого он притянул в дом…

А тут еще и глава семейства вернулся, застав его в непристойном виде - пришлось раскрыть все карты и обещать поделиться деньгами.

Но кто бы знал, что будет дальше?..

Сбежавший «труп»…

Николя в гипсе…

Изобличение мошенника и мота...

А еще намечающаяся свадьба дочки…

И свадьба самого Леонида Папагатто!

А вы знаете, какую просьбу озвучил гениальный комбинатор своей супруге Валерии?..

Что может быть лучше хэппи-энда? Только овации благодарного зрителя!

Над спектаклем работали: постановка, сценография и костюмы — О. Турутя-Прасолова, музыкальное оформление — О. Турутя-Прасолова, С. Луполчук, балетмейстер — Н. Федина.

Действующие лица и исполнители: Леонида Папагатто - О. Власов (А. Кулиш), Валерия - засл арт. Украины Т. Титова (Д. Филиппова), Фьорелла - Л. Кохан (Л. Читака), Роберто - Б. Кривошеев, Матильда - О. Долонина (О. Елизарова), Антонио - Д. Ищенко (А. Ковалев), Веллуто - нар. арт. Украины А. Васильев (Н. Осипов), Дедушка - А. Ванеев (Е. Белая), Барон Альфонсо Кьочча - засл арт. Украины Н. Воротняк (засл арт. Украины В. Ткаченко), Илона Чибор - засл арт. Украины Н. Паницкая (нар. арт. Украины О. Сидоренко), Никола Чибор - М. Авксентьев (Ф. Бахмутченко), Раймондо Чибор - Ф. Гамаль (В. Частников), Алессандро - М. Авксентьев (Ф. Бахмутченко, Д. Тарасюк).

Больше фото с премьеры в альбоме группы ГородХ на фейсбуке.

Фото и видео: ГородХ

Читайте также:

загрузка...