В центре Харькова открыли огромное здание для двух великанов (фото, видео)

984

Любимцы харьковчан и гостей города - слоны Аун и Тенди обрели второй вольер, где они будут жить зимой. Как сообщили в Харьковском зоопарке, это самое большое здание на территории зоосада. Его площадь составляет 1 737 м2.

"Зимние вольеры для слонов - это четыре зоотехнических вольера и один экспозиционный. В последнем находится бассейн, в распоряжении слонов водопад, колонны отделанные деревянным брусом для чесания, автоматические поилки, в стенах встроены кормушки. Также есть специальные верхние кормушки для подвешивания кормов как элементов обогащения среды. На полу - песок. К слову, в Украине песчаное покрытие применяется впервые", - отметили в Харьковском зоопарке. 

По словам смотрителей за животными, Аун в новых вольерах освоился очень быстро, а вот его подруга Тенди пока относится к своим апартаментам с осторожностью и проверяет все на прочность. 

Любоваться слонами посетители зоопарка смогут через стекло. А для того, чтобы великаны не подходили к нему слишком близко, вдоль него натянут специальный тросовый забор. 

Напомним, в начале апреля 2021 года Ауна и Тенди переселили в их летние вольеры. Подробнее можно ознакомиться здесь

Напомним, после завершения реконструкции вход в зоопарк будет совершенно бесплатным, а животных поселят в максимальной близости от посетителей: людей и зверей будут разделять лишь естественные препятствия. В зоопарке создадут 14 различных зон, а также построят океанариум.

Пока зоосад для посетителей закрыт, всем желающим предлагают прогуляться по нему виртуально  

В планах же открыть зоопарк уже в 2021 году.   

Фото, видео: Харьковский зоопарк

Читайте также: